В последнее время среди разнообразных видов тренировок появился новый тренд - высокоинтенсивная интервальная тренировка (HIIT).

Такой тип тренировок используется не только для увеличения силы и выносливости, но и для лечения множества заболеваний. Например, последние исследования показывают, что тренировки высокой интенсивности позволяют снижать частоту и силу приступов мигреней, тренируя способность сосудистой стенки сокращаться и расслабляться.

В кругу специалистов высокоинтенсивные тренировки известны очень давно. Самый известный протокол тренировки, протокол Табата, известен уже более 20 лет и был разработан для увеличения силы и выносливости у сборной Японии по конькобежному спорту.

Но высокоинтенсивные нагрузки имеют много противопоказаний из-за своей высокой интенсивности, так как работа происходит на пульсе выше 170 ударов в минуту и даёт высокую нагрузку на сердечно-сосудистую систему, что не всем подходит.

Но есть выход!

Мы предлагаем вам заняться интервальной йогой. В процессе тренировки мы будем выполнять силовые асаны в интервальном режиме и при таком типе исполнения ЧСС серьёзно не повышается. В перерывах между асанами выполняется сурья-намаскар в высоком темпе.

Данная тренировка является превосходным сочетанием силовой тренировки и тренировки на выносливость, и по последним исследованиям позволяет увеличивать силу и выносливость не только о простых практиков, но и у профессиональных спортсменов.

Какое же отличие между нашей тренировкой и другими классами йоги?

При обычных занятиях время фиксации в асанах относительно небольшое, от 20 до 60 секунд, а темп выполнения сурья-намаскара в ритме дыхания, не позволяет конкурировать даже с ходьбой на беговой дорожке со скоростью 5 км/час. У нас же за занятие выполняется 100-120 циклов сурья-намаскар, и время удержания каждой силовой асаны составляет 3 и более минут. И эти асаны действительно силовые - наши инструкторы обладают большим опытом и фантазией.

Мы применяем различные протоколы интервальной тренировки, которые позволяют не только увеличивать силу и выносливость, но и нормализовать тонус вегетативной системы и бороться с паническими атаками. Интервальная йога может без диет помочь снизить жировую массу тела, но для этого необходимо 2-3 тренировки в неделю.

Но и это ещё не всё. Для сильных духом и телом, чтобы создать достойную нагрузку мы используем выполнение асан на нестабильной опоре или выполнение асан с нестабильными весами. Данный тип исполнения показан для профилактики нестабильности в суставах и позволяет тренировать координацию мышц.

Кратко резюмируя:

1) Интервальная силовая йога позволяет тренировать силу и выносливость у всех.

2) Интервальная силовая йога обладает отличным жиросжигающим эффектом и является профилактикой метаболического синдрома и сахарного диабета второго типа.

3) Интервальная силовая йога является отличной профилактикой сердечно сосудистых и аутоиммунных заболеваний.

Групповые занятия интервальной йогой проходят по средам и субботам, но всегда возможны занятия в индивидуальном формате, позволяющие работать конкретно с вами и вашими потребностями.